Lo que estamos cubriendo

La Selección clasificó primera y con puntaje ideal en su grupo. En cuartos de final enfrentará al segundo del Grupo B que todavía está por definirse.

El seleccionado nacional venció 2 a 0 a Perú en la última fecha del Grupo A y clasificó en primer puesto a cuartos de final.

El público argentino se hizo sentir en los alrededores del estadio en la previa del duelo entre Argentina y Perú. Infaltables los hinchas cordobeses.

Cómo cerró el Grupo A en la Copa América

Jugada la última fecha, el Grupo A finalizó con Argentina como líder con 9 puntos. Segunda clasificó Canadá con 4 unidades. Los eliminados son Chile, con 2 puntos, y Perú con 1.

TRIUNFAZO argentino en Miami

Lautaro Martínez anotó los goles argentinos para la victoria. El Toro es el goleador del certamen.

El gol de Lautaro Martínez para el 2 a 0 de Argentina ante Perú

Video Placeholder

A los 40 del segundo tiempo el Toro la pinchó por encima del arquero Gallese y liquidó el partido en Miami.

Juegan todos en la Scaloneta

En el segundo tiempo ante Perú ingresaron Lucas Martínez Quarta, Guido Rodríguez, Enzo Fernández, Valentin Carboni y Nicolás González.

De esta manera todo el plantel suma minutos en la Copa Amércia excepto los arqueros Gerónimo Rulli y Franco Armani que esperan su turno.

El penal errado por Paredes

Después de una mano en el área peruana el árbitro sancionó la pena máxima. La ejecución corrió por cuenta del volante pero estrelló el remate contra el palo.

Todo sigue 1 a 0 para la Selección ante Perú.

Era el segundo gol argentino pero lo anularon

Nicolás Tagliafico marcaba el segundo gol argentino a los 54 minutos después de un tiro de esquina pero todo quedó invalidado por un fuera de juego.

El árbitro marco la posición adelantada de Giovani Lo Celso que estaba sobre la línea del arco cuando el lateral empujaba para ampliar la diferencia.

El gol de Lautaro Martínez para el 1 a 0 de Argentina ante Perú

Con una gran definición, Lautaro Martínez abrió el marcador para la Selección en el arranque del segundo tiempo.

Ya se juega el segundo tiempo: ¡VAMOS ARGENTINA!

Sin goles, Argentina y Perú se fueron al descanso

La Scaloneta fue superior a Perú en los primeros 45 minutos, tuvo las situaciones más claras de gol pero no pudo concretar. Al descanso 0 a 0.

Con este resultado la Argentina continúa clasificando primera del Grupo A en la Copa América, teniendo en cuenta que también empatan Chile y Canadá.

Argentina tuvo dos veces el gol en la misma jugada

Cuando finalizaba el primer tiempo la Selección tuvo otras dos ocasiones claras en la misma jugada. A los 43 minutos Gonzalo Montiel envió un pase atrás para Giovani Lo Celso que remató entrando el área pero tapó Gallese.

En el rebote, Garnacho definió por arriba del travesaño. Todo sigue igualado en cero.

El tiro libre de Paredes que iba al ángulo

A los 25 minutos del primer tiempo el volante tuvo una gran chance con un tiro libre que terminó tapando el arquero Pedro Gallese.

Así sonó el Himno en el partido entre Argentina y Perú en Miami

El público argentino se hizo sentir en el Hard Rock Stadium.

Messi entre los suplentes

Si bien Lionel Messi está descartado para el partido ante Perú por cuestiones físicas, integra el banco de suplentes del seleccionado argentino.

Desde allí le toca apoyar a sus compañeros en el cierre de la fase de grupos de la Copa América. En su lugar, Ángel Di María es el encargado de llevar la cinta de capitán.

Formación confirmada en Argentina

Confirmada la ausencia de Lionel Messi por una contractura y con varios cambios respecto a los últimos equipos, se conoció el once titular de Argentina para el duelo ante Perú.

Formación: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Angel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.

Por la salida del 10, la cinta de capitán la tendrá Di María.

¡Los hinchas argentinos coparon Miami!

Copa América: Argentina venció a Perú con un doblete de Lautaro Martínez y clasificó primera en su grupo

Cómo está el historial

La Selección enfrentó 54 veces a Perú. El historial registra 35 victorias para el conjunto argentino, 14 empates y 5 derrotas.

El último choque se produjo el 17 de octubre de 2023 por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. En esa ocasión Argentina ganó 2 a 0 en condición de visitante.

Formación inédita para la Scaloneta

Para el último compromiso del grupo, el seleccionado argentino tendrá una formación inédita debido a algunas salidas por cuestiones físicas, como el caso de Lionel Messi, y otros cambios para darle minutos a jugadores con menos presencia en el equipo.

Con una duda en el mediocampo, la probable alineación es: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Valentín Carboni o Giovani Lo Celso o Enzo Fernández; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.

Por la sanción a Scaloni, la Argentina será dirigida en este caso por Pablo Aimar, Walter Samuel y Roberto Ayala.

Sin Messi, Argentina busca asegurar el primer puesto ante Perú

La Selección enfrenta a Perú por la tercera fecha del Grupo A de la Copa América sin la presencia de Lionel Messi. Ya clasificada a cuartos de final, busca asegurar el primer puesto.

El capitán sufrió una contractura en el último partido ante Chile y quedó fuera del compromiso de este sábado. Tampoco estará en el banco el DT Lionel Scaloni, sancionado por salir tarde al segundo tiempo en el cotejo anterior.

El encuentro ante Perú se disputa desde las 21 (hora argentina) en el Hard Rock Stadium de Miami. El árbitro designado es César Ramos (México).

El Doce en la Copa América: el aliento de los cordobeses en los banderazos en Miami

Cordobeses en uno de los banderazos por la Selección en Miami.

Una marea celeste y blanca recorre las ciudades de Estados Unidos por las que pasa la Selección argentina en la Copa América y esta vez fue el turno de Miami.

Los enviados de El Doce vivieron junto a los hinchas cordobeses la previa del partido de este sábado frente a Perú.