Con un hombre de más, Instituto no pudo con Atlético Rafaela y empató sin goles

Con este resultado, el equipo cordobés acumula 31 puntos.

Instituto no pudo aprovechar las claras oportunidades y se quedó con un gusto amargo. El equipo de Lucas Bovaglio empató sin goles contra Atlético Rafaela.

La Gloria jugó de local el duelo por la fecha 19 de la Primera Nacional 2022. Consiguió un penal sobre el cierre del primer tiempo, pero Gabriel "Tano" Graciani lo mandó al travesaño.

Como si esto fuera poco, en el segundo tiempo el equipo santafesino se quedó con 10 jugadores, después de que el mediocampista Mateo Castellano recibiera la segunda amarilla en el minuto 58. El club de Alta Córdoba no supo aprovechar la ventaja numérica y, aunque de a ratos logró imponerse, no consiguió convertir.

Con el punto sumado Instituto acumula 31, y queda exactamente 10 por debajo de Belgrano, que lidera la tabla.

La Gloria venía con buena racha hasta el pasado fin de semana cuando perdió 2-0 en su visita a Brown de Puerto Madryn, en el sur del país. Esta caída lo dejó sexto en la tabla de posiciones con 30 puntos. Belgrano está puntero con 41 puntos.

+ MIRÁ MÁS: Talleres perdió 1 a 0 con Independiente en un partido parejo

El partido

A las 15:00 salió a la cancha con el objetivo de recuperarse y acercarse a la punta, otra vez. Sin embargo, le costó reaccionar ante un Atlético Rafaela encendido.

Avanzaron los primeros minutos y el equipo de Lucas Bovaglio se mostró más preciso en las jugadas. Una chance clarísima de romper el marcador llegó cuando Mazzola se la dejó servida a Molina, pero no pudo ser.

Los hinchas se agarraron la cabeza sobre el final de la primera etapa cuando la oportunidad se le presentó nuevamente al Albirrojo. Adicionaron dos minutos y Molina quedó abajo del arco tras un lateral de Cerato. Pero cuando intentó girar, terminó en el suelo por un agarrón de Castellanos, quien fue amonestado.

El árbitro Jorge Broggi no dudó y cobró penal para Instituto. Gabriel "Tano" Graciani perdió la posibilidad de transformarlo en gol en la última bola del primer tiempo. El goleador de La Gloria falló: pateó y dio en el travesaño.

Para la segunda mitad ingresaron Claudio Pombo y Gregorio Rodríguez, en lugar de Arzura y Molina, respectivamente.

A los 58 minutos ocurrió la ya mencionada expulsión de Castellanos. De a ratos Instituto logró imponerse, pero el nerviosismo se hizo notar. Rafaela tuvo una clara chance, pero Lencina definió mal y toda Alta Córdoba suspiró.

Las formaciones

Los comentarios publicados en ElDoce podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de ElDoce, como así también las imágenes de los autores.